Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B. A inovação na Economia do Conhecimento: reflexões. MilkPoint, São Paulo, 6 fev. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B. Avaliacao dos comportamentos esteriotipados de vacas e novilhas da raca holandesa preto e branco, mantidas em regime de confinamemto, em meses de verao e inverno Juiz de Fora-MG, UFJF, 1996. 57p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; PORTUGAL, J. A. B. Cenário atual e perspectivas futuras de PD&I no Brasil. In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 53-75.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; PORTUGAL, J. A. B. A agroindustria do leite nos trópicos: inovações para o desenvolvimento do setor. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE LA LECHE, 12., 2012, Assuncion. Anais... Assuncion: [s.n.], 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R.; PORTUGAL, J. A. B. A educação formal no meio rural. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 14, p. 57-59, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; NEIVA, R. A. Tecnologia e inovação. Indústria de Laticínios, v. 18, n. 102, p. 6-9, 2013. Guia do comprador.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R.; PORTUGAL, J. A. B. Produção de leite no Brasil: desafios. Indústria de Laticínios, v. 17, n. 99, p. 18-19, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; VILELA, D.; ZOCCAL, R. 2013: um cenário de oportunidades para a cadeia do leite. Indústria de Laticínios, v. 18, n. 105, p. 20-21, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; PORTUGAL, J. A. B. (ed.). Perspectivas e avanços em laticínios. Juiz de Fora: EPAMIG, CT, ILCT, 2000. 278 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; PORTUGAL, J. A. B. (ed.). Diagnóstico da qualidade do leite, impacto para a indústria e a questão dos resíduos de antibióticos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite: Epamig/CT/ILCT, 2003. 168 p. Trabalhos apresentados à 5 Reunião Anual do CBQL (Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite), 2003, Juiz de Fora.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, D.; PORTUGAL, J. A. B.; ZOCCAL, R. Um diagnóstico da cadeia do leite no Brasil. Balde Branco, v. 49, n. 585, p. 58-62, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; DURAES, M. C.; PIRES, M. de F. A.; FERREIRA, W. J. Analise da frequencia e posicoes preferenciais para defecar e urinar em vacas holandesas criadas em sistema intensivo, durante os meses de verao e inverno. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.625-627. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; PEREIRA, C. R.; NEIVA, R. A. (org.). Linha do tempo: 36 anos da Embrapa Gado de Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e. Qualidade e competitividade em laticínios. Juiz de Fora: Epamig/ILCT, 1999. 118 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; PORTUGAL, J. A. B. Perspectivas do agronegocio do leite no Brasil. Informe Agropecuario, v.20, n.199, p.103-110, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; BERSSAN, M.; SOUZA, A. D. de; PORTUGAL, J. A. B. Anais do 4o. Minas Leite: aspectos técnicos, econômicos e sociais da atividade leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite: Emater-MG: Epamig-CT/ ILCT, 2002. 161p. (Documentos, 85)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; SOARES, C. F.; SILVA JÚNIOR, A. G. da; PEREZ, R. Gestão da inovação e a cadeia do leite. Indústria de Laticínios, v. 16, n. 92, p. 128-133, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. de P. e. A granelizacao no sistema do agronegocio do leite no Brasil. Informe Agropecuaria, Belo Horizonte, v. 22, n. 211, p. 86-90, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; DURAES, M. C.; PIRES, M. de F. A.; FERREIRA, W. J. Variacoes na frequencia de ingestao de agua e alimentos por vacas holandesas, em relacao a alteracoes da temperatura ambiente e umidade do ar. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996. p.622-624. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; CASTRO, M. C. D. e; SILVA, P. H. F. da; SAVINO, A. C.; NEVES, B. dos S.; ARCURI, E. F. (ed.). O agronegócio do leite e os alimentos lácteos funcionais. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001. 203 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/08/2007
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Digestibilidade da materia seca de silagens de milho e de suplementos concentrados determinada por diferentes procedimentos in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento comparar valores de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de quatro silagens de milho e de seis concentrados (três protéicos e três energéticos), determinados pelo método de dois estágios realizado em tubos individuais ou em equipamento automatizado de fermentação, bem como avaliar a ocorrência de efeito associativo na digestão de alimentos destas três classes incubadas em um mesmo jarro de fermentação da Incubadora In vitro ou em jarros diferentes, contendo a mesma classe de alimentos. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 3 (procedimentos in vitro x classes de alimentos), com os alimentos sendo as repetições. Os valores de DIVMS determinados pelo método dos tubos foram mais próximos dos relatados na literatura e inferiores (P<0,02) aos obtidos dos procedimentos automatizados. Não foi observada diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS dos concentrados e das silagens de milho quando incubados no mesmo jarro de fermentação da Incubadora ou, separadamente por alimento, em jarros diferentes
Palavras-Chave:  nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Método de Análise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595690/1/Digestibilidade-da-materia-seca-de-silagens-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15025 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional